11:44 - 25.02.2020
Главное меню
Главная страница
Город Краснотурьинск
Расписание движения
городского транспорта
Территория опережающего
развития Краснотурьинск
Градостроительное
зонирование
Администрация
городского округа
Глава городского округа
Поздравления
Главы городского округа
Работа
с обращениями граждан
Пресс-служба
Администрации
Городское радиовещание
Индустриальный парк
«Богословский»
Городская Дума
Инвестиционная политика
Противодействие коррупции
Сведения о доходах, расходах,
об имуществе и обязательствах
имущественного характера
Общественное обсуждение
мероприятий и программ
по безопасности дорожного
движения
Информация об оценке
эффективности деятельности
руководителей органов МСУ
Оценка
регулирующего воздействия
Реализация Указов
Президента
Российской Федерации
Капитальный ремонт
многоквартирных домов
Формирование комфортной
городской среды
Муниципальные учреждения
Открытые данные
Муниципальный контроль
Муниципальные услуги
Муниципальные закупки
Административная комиссия
Информация о социально-
экономическом развитии
Межмуниципальный отдел
МВД РФ «Краснотурьинский»
Прокуратура информирует
Ассоциация юристов России
Кадастровая Палата
Управление
Пенсионного Фонда России
в Краснотурьинске
Проекты для
рассмотрения и обсуждения
Кадровое обеспечение
Комитет по управлению
имуществом
Управление образования
Управление культуры
Контрольный орган
Постоянно действующие
комиссии городского округа
Поддержка
предпринимательства
Муниципальное имущество
Управляющие компании
Интернет-приемная
Электронное правительство
Ссылки на ресурсы органов
власти и средств массовой
информации
Контакты
Российская
общественная инициатива
Страница безопасности
Оценка качества
услуг социальной сферы
ГБУ СО
«Многофункциональный
центр»
Общественная палата
Референтные группы
Роспотребнадзор
Центр занятости населения
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 139
Яндекс.Метрика
Главная страница arrow Индустриальный парк
«Богословский»
arrow Большая стройка для маленького города
Advertisement

Большая стройка для маленького города Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
14.03.2016

 

                                                   
Поездка на строительство индустриального парка «Богословский»  для меня была интересной, ведь все, что связано с этим объектом, уже на протяжении длительного времени является предметом повышенного внимания и обсуждения в городе.

По приезде на площадку, осматриваюсь и вижу вблизи себя мужчину, вероятнее всего электрика: он занимался складыванием кабелей. Подхожу к нему и интересуюсь, где можно найти начальство?

- Пройдите вон в тот серый вагончик, - отвечает мне улыбчивый мужчина, - только аккуратно шагайте, не запнитесь.

Благодарю и узнаю, что его зовут Иван.

К указанному месту я и вправду иду по каменистой неровной дороге, поэтому совет об аккуратности пришелся весьма кстати. Заходя в строительный вагончик, успеваю заметить, что недалеко от него в котле разогревается черный битум, а чуть поодаль компактно уложены плиты утеплителя пеноплэкса.

В вагончике вижу неожиданную для себя картину: вокруг раскрытых чертежей и рабочего ноутбука трое мужчин ведут дискуссию, которую, к сожалению, мне пришлось прервать.

После представления о том, что я из городской газеты «Заря Урала» и вопроса, кто сможет устроить экскурсию по стройке, отозвались двое. Как выяснилось в процессе разговора, тендер на производство комплекса объектов внеплощадочной инфраструктуры индустриального парка «Богословский» выиграло строительное управление города Советский «Стройинвест». И первый, с кем я познакомилась, оказался прораб - Алексей Иванович Чащин, который приехал из города Советский. С виду и не скажешь, что этот мужчина – главный на стройке, так как он одет весьма скромно - неприметная черная  куртка, полосатая шапка и слегка потертые джинсы. Никаких атрибутов, подчеркивающих важность и статус, лишь правильная грамотная речь выдавала в нем начальника и отличала от других.

- На данный момент ведутся завершающие работы по монтажу фундамента котельной, которая позволит отапливать технопарк «Богословский». Затем будут ставиться металлические колонны и стены из сэндвич-панелей. Подготовлено основание трансформаторной подстанции, ведутся работы по строительству автодороги и установке кабельных эстакад.

- То, что работаете зимой, скажется ли это на фундаменте?

- Не переживайте, этот нюанс мы предусмотрели.

- А как, интересно?

- Чтобы предотвратить холод от земли, укладываем утеплитель и прогреваем бетон электропрогревом. Тем самым, обеспечивается прочность фундамента для климатических условий нашего региона. 

- С какими сложностями столкнулись?

- Единственная трудность – болотистая местность, которая, к счастью, уже преодолена. По зиме все выкопано, сделана обратная засыпка, грунт заменен щебнем. По весне столкнемся с новой проблемой – таяние снега, поэтому будем проводить мероприятия по водоотведению.

В перспективе подрядчиком на этом этапе планируется создать до 60 временных рабочих мест, на которые будут привлечены жители Краснотурьинска и близлежащих территорий.

Меня знакомят с еще одним представителем «Стройинвеста» - мастером по внешним связям, краснотурьинцем Михаилом Ивановичем Зубковым:

- Я организую договорную основу для бесперебойной работы стройплощадки необходимыми расходными материалами. Кроме того, мною заключен договор на проживание работников в общежитие техникума.

Нашему разговору помешал шумный грейдер, который разглаживал серую, только что разгруженную щебенку. Удивительно, как каждое скобление этой яркой, апельсинного цвета техники, делало поверхность земли все более ровной. Несколько движений ковшом грейфера – и вот уже передо мной вполне себе удобная тропа для ходьбы.

- Михаил Иванович, а как у вас с трудовой дисциплиной?

         - Все работники хорошие, с опытом, прошли отбор. Кроме того, у них вахтовый метод – работают по 15 дней без выходных до 19 часов, поэтому загулы исключены. Помимо краснотурьинцев, у нас трудятся ребята с Екатеринбурга и Советского.

- А как они до работы добираются?

- Каждое утро комфортабельный автобус компании «Стройинвест» отвозит всех на работу, а в обеденное время увозит в столовую ЮЗП, где предоставляется горячее и свежее питание. По завершении рабочего дня – отвозит обратно.

         К нам подошел мужчина в белой каске, одетый в камуфляжный костюм.

         - Познакомьтесь, это непосредственный участник строительства комплекса объектов - бригадир Денис Олегович Ибаев.

         Вот еще один собеседник, как здорово! Улыбаюсь и прошу рассказать о профессиях, которые задействованы в процессе данного производства.

         - Смотрите (показывает на бетонную коробку): арматурщики произвели армирование фундамента, монтажники сделали опалубку, бетонщики залили форму, а электрики обеспечили подогрев конструкции. Все мы – в одной цепочке, поэтому работа всех важна и, конечно же, проверяется качество на каждом уровне.         

 На этом этапе работы задействовано около 20 человек, в число которых входят и сторожа, и электрики. Всего же срок строительства инфраструктурных объектов составит не более 15 месяцев с момента заключения контракта, а завершение строительства объектов и их ввод в эксплуатацию намечены на первый квартал 2017 года.

Уже перед отъездом спрашиваю, часто ли бывают гости и проверки? И слышу ответ Алексея Ивановича:

- Заказ государственный, очень часто приезжают представители администрации Краснотурьинска, Технадзора, Министерства Свердловской области.

- У вас так много материалов и техники. Случаи краж бывали?

- Нет, таких ситуаций не было. Обратите внимание, наша территория закрытая и находится под видеонаблюдением двух вебкамер, которых в скором времени станет уже четыре.

- То есть вашу работу начальство может контролировать, даже не находясь на объекте?

- Совершенно верно.

Территория комплекса объектов внеплощадочной инфраструктуры индустриального парка «Богословский» окружена невероятной уральской красотой – зелеными елями и стройными березами. Глядя на эту площадку, сложно осознать, что за считанные месяцы на лесном пустыре зародилась и кипит настоящая стройка. Строительство, которое сможет подарить благополучие многим жителям города. После этой поездки лично я верю в то, что у нашего родного Краснотурьинска есть все шансы зажить по-новому!

Анастасия БАБУШКИНА

Фото А. Маркштедер

< Пред.   След. >

 

www.krasnoturinsk.org
Copyright 2000 - 2016 Администрация городского округа Краснотурьинск. Все права защищены.