12:34 - 25.02.2020
Главное меню
Главная страница
Город Краснотурьинск
Расписание движения
городского транспорта
Территория опережающего
развития Краснотурьинск
Градостроительное
зонирование
Администрация
городского округа
Глава городского округа
Поздравления
Главы городского округа
Работа
с обращениями граждан
Пресс-служба
Администрации
Городское радиовещание
Индустриальный парк
«Богословский»
Городская Дума
Инвестиционная политика
Противодействие коррупции
Сведения о доходах, расходах,
об имуществе и обязательствах
имущественного характера
Общественное обсуждение
мероприятий и программ
по безопасности дорожного
движения
Информация об оценке
эффективности деятельности
руководителей органов МСУ
Оценка
регулирующего воздействия
Реализация Указов
Президента
Российской Федерации
Капитальный ремонт
многоквартирных домов
Формирование комфортной
городской среды
Муниципальные учреждения
Открытые данные
Муниципальный контроль
Муниципальные услуги
Муниципальные закупки
Административная комиссия
Информация о социально-
экономическом развитии
Межмуниципальный отдел
МВД РФ «Краснотурьинский»
Прокуратура информирует
Ассоциация юристов России
Кадастровая Палата
Управление
Пенсионного Фонда России
в Краснотурьинске
Проекты для
рассмотрения и обсуждения
Кадровое обеспечение
Комитет по управлению
имуществом
Управление образования
Управление культуры
Контрольный орган
Постоянно действующие
комиссии городского округа
Поддержка
предпринимательства
Муниципальное имущество
Управляющие компании
Интернет-приемная
Электронное правительство
Ссылки на ресурсы органов
власти и средств массовой
информации
Контакты
Российская
общественная инициатива
Страница безопасности
Оценка качества
услуг социальной сферы
ГБУ СО
«Многофункциональный
центр»
Общественная палата
Референтные группы
Роспотребнадзор
Центр занятости населения
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 150
Яндекс.Метрика
Главная страница arrow Индустриальный парк
«Богословский»
arrow Индустриальные проекты развития севера Свердловской области представлены в Краснотурьинске
Advertisement

Индустриальные проекты развития севера Свердловской области представлены в Краснотурьинске Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
17.06.2016

 

Промышленные группы и компании - резиденты индустриального парка «Богословский» - представили первые проекты, которые будут реализованы в рамках развития моногородов севера Свердловской области. Планы по развитию производств были озвучены в рамках форума «Территория опережающего социально-экономического развития: новые возможности для предпринимательства», который состоялся 1 июня в Краснотурьинске.

Напомним, с развитием индустриального парка связаны основные экономические перспективы Краснотурьинска, для которого региональные власти по поручению губернатора Евгения Куйвашева добиваются присвоения статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОР). Заявка Краснотурьинска на получение статуса ТОР уже поддержана спецкомиссией Минэкономразвития РФ. Это финальная точка перед официальным присвоением свердловскому моногороду важнейшего статуса.

Первый вице-премьер - министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов отметил, что площадка индустриального парка «Богословский» в течение 2016-2017 годов будет обеспечена всей необходимой инфраструктурой для реализации проектов.

«В настоящее время осуществляется строительство внеплощадочной инфраструктуры индустриального парка, готовность которой превышает 40 процентов. В июне текущего года будут объявлены торги на строительство внутриплощадочной инфраструктуры парка. Между тем, у нас уже есть резиденты, которые начинают подготовку к производству продукции», - подчеркнул Алексей Орлов.

Так, по данным Корпорации развития Среднего Урала, ГК «Энергия» реализует в индустриальном парке «Богословский» проект «Эпсилон», который представляет собой производство изделий из алюминиевых, стальных и титановых сплавов методом механической обработки резаньем. Предприятие будет производить элементы силового каркаса гражданских авиасудов. Общая стоимость проекта - 1,2 миллиарда рублей, 500 миллионов из которых предоставлено Фондом развития промышленности РФ. Предполагается, что новое производство обеспечит 600 рабочих мест и будет способствовать решению ряда важных задач в развитии городского округа и центра северного Урала в целом.

Отметим, что в рамках проекта ГК «Энергия» на производственную площадку в «Богословском» будет поставлено оборудование DMG MORI. Компания поставит универсальные обрабатывающие центры.

Эксперты отметили, что привлечением потенциальных инвесторов в «Богословский» займется специальный проектный офис. «Краснотурьинск станет одним из первых городов, для развития которого будет создан проектный офис, который будет продвигать город среди потенциальных инвесторов. Наша задача поддерживать инвестиционные проекты совместно с фондами и кредитными организациями, помогать инициаторам производств получать софинансирование и государственную поддержку, в целом координировать усилия, направленные на улучшение социально-экономической ситуации в моногороде», - отметил советник генерального директора «Фонда развития моногородов» Дмитрий Смольков.

Стоит напомнить, что предприниматели Северного управленческого округа после присвоения Краснотурьинску статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) получат значительные льготы.

Так, на территории «Богословского» будут созданы производственные комплексы со складскими помещениями со сниженной арендной платой, резидентам гарантируется бесплатное подключение к инженерным сетям и особый налоговый режим (снижение налога на прибыль до 5 процентов на пять налоговых периодов, обнуление налога на имущество организаций, льготный тариф по страховым взносам). Кроме того, управляющая компания индустриального парка будет оказывать предприятиям-резидентам содействие в привлечении финансирования и консультации по получению субсидий от фондов поддержки предпринимательства и федеральных институтов.

«В итоге создание индустриального парка «Богословский» и территорий опережающего развития в муниципальных образованиях Северного управленческого округа должно способствовать улучшению ситуации в реальном секторе экономики, развитию малого и среднего предпринимательства, сокращению уровня безработицы и, в конечном счете, повышению качества жизни населения всего севера Свердловской области», - подчеркнул Алексей Орлов.

< Пред.   След. >

 

www.krasnoturinsk.org
Copyright 2000 - 2016 Администрация городского округа Краснотурьинск. Все права защищены.