12:43 - 25.02.2020
Главное меню
Главная страница
Город Краснотурьинск
Расписание движения
городского транспорта
Территория опережающего
развития Краснотурьинск
Градостроительное
зонирование
Администрация
городского округа
Глава городского округа
Поздравления
Главы городского округа
Работа
с обращениями граждан
Пресс-служба
Администрации
Городское радиовещание
Индустриальный парк
«Богословский»
Городская Дума
Инвестиционная политика
Противодействие коррупции
Сведения о доходах, расходах,
об имуществе и обязательствах
имущественного характера
Общественное обсуждение
мероприятий и программ
по безопасности дорожного
движения
Информация об оценке
эффективности деятельности
руководителей органов МСУ
Оценка
регулирующего воздействия
Реализация Указов
Президента
Российской Федерации
Капитальный ремонт
многоквартирных домов
Формирование комфортной
городской среды
Муниципальные учреждения
Открытые данные
Муниципальный контроль
Муниципальные услуги
Муниципальные закупки
Административная комиссия
Информация о социально-
экономическом развитии
Межмуниципальный отдел
МВД РФ «Краснотурьинский»
Прокуратура информирует
Ассоциация юристов России
Кадастровая Палата
Управление
Пенсионного Фонда России
в Краснотурьинске
Проекты для
рассмотрения и обсуждения
Кадровое обеспечение
Комитет по управлению
имуществом
Управление образования
Управление культуры
Контрольный орган
Постоянно действующие
комиссии городского округа
Поддержка
предпринимательства
Муниципальное имущество
Управляющие компании
Интернет-приемная
Электронное правительство
Ссылки на ресурсы органов
власти и средств массовой
информации
Контакты
Российская
общественная инициатива
Страница безопасности
Оценка качества
услуг социальной сферы
ГБУ СО
«Многофункциональный
центр»
Общественная палата
Референтные группы
Роспотребнадзор
Центр занятости населения
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 149
Яндекс.Метрика
Главная страница arrow Индустриальный парк
«Богословский»
arrow Металлургический завод откроется в «Богословском» в конце 2017 - начале 2018 года
Advertisement

Металлургический завод откроется в «Богословском» в конце 2017 - начале 2018 года Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
12.08.2016

 



                                            
Интерес инвесторов к Краснотурьинску увеличивает статус ТОР - территории опережающего развития – город получит его в ближайшее время.

Визит в Краснотурьинск первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова во главе представительной делегации федеральных и региональных руководителей – не только свидетельство важности программы развития города, но и привлечение внимания потенциальных инвесторов.

Индустриальный парк «Богословский», который за льготы и меры поддержки для бизнеса назвали «налоговой гаванью Свердловской области», наполняется резидентами. Стало известно о строительстве в нём завода по выпуску марганцевых сплавов.

В рамках соглашения, которое компания «Инферком-Урал» подписала с управляющей компанией индустриального парка – Корпорацией развития Среднего Урала, предусмотрено создание на марганцевом производстве свыше 200 постоянных рабочих мест, которые будут появляться постепенно в течение пяти лет.

Предприятие нового крупного резидента «Богословского» нацелено на импортозамещение (сегодня почти весь объем  марганца ввозится в Россию из других стран)  и не имеет конкуренции на российском рынке, так как метод обработки марганцевой руды отличается от традиционного. Как рассказал генеральный директор ООО «Инферком-Урал» Дмитрий Андреев, на заводе будет применяться не имеющая аналогов экологичная технология внепечной выплавки металлического марганца. В основе лежат химические реакции, протекающие в водной среде – это обеспечивает экологичность процесса.

Добываться марганцевая руда будет на Тыньинском месторождении (г. Ивдель), на заводе в «Богословском» будет происходить обогащение руды и производство металлического марганца, который в дальнейшем переработают.  Конечной продукцией станут ферросплавы, которые являются важным компонентом при производстве почти всех видов сталей, и другие соединения марганца, которые используются в производстве щелочных батареек, стекла, в крупномасштабных аккумуляторах, в электромобилях и в электронике.

Отметим, что якорный резидент «Богословского» -  завод «Эпсилон» группы компаний «Энергия», который будет производить здесь комплектующие для гражданских самолётов «Сухой Суперджет» - уже приступил к строительству на территории парка первой очереди завода. Сейчас идут подготовительные работы для закладки фундамента.  Скоро осваивать площадку индустриального парка начнут и другие резиденты. «Богословский» постепенно обрастает необходимой инфраструктурой – к его территории подводятся сети электро- газо- и водоснабжения, монтируется здание котельной, прокладываются подъездные дороги.

Инвесторов в индустриальный парк привлекает статус ТОР. Во время рабочей поездки в Краснотурьинск Игорь Шувалов сообщил, что статус территории опережающего развития город получит в самое ближайшее время – все предварительные процедуры закончены, постановление завизировано губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и уже находится на подписи у председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

По закону о ТОР компании-резиденты получают значительные налоговые льготы:  на пять лет освобождаются от уплаты налога на имущество и земельного налога, на 10 лет снижаются страховые взносы с 34% до 7,6%, федеральная часть налога на прибыль обнуляется, региональная ставка снижается до 5%.

Есть и другие преференции – бизнес может привлечь в проект софинансирование от Фонда развития моногородов, получить субсидии, например, компенсацию процента по кредиту, компенсацию капитальных затрат и другие меры господдержки. Подобрать их, оценить перспективы переноса производства в индустриальный парк или возможности запуска нового проекта поможет Корпорация развития Среднего Урала, которая оказывает предприятиям и другие услуги. В частности, бесплатно подключает к инженерным сетям и сопровождает строительство производственных объектов.

Под создание производства или склада компания может взять участок в индустриальном парке в долгосрочную аренду, а затем выкупить. Для среднего и малого бизнеса у «Богословского» тоже есть предложение – современные модульные комплексы, где арендовать производственные, складские и офисные помещения предприниматели смогут на льготных условиях.

Ирина Павлова

На снимке -  Строительство производственного водопровода в ИП "Богословский"

< Пред.   След. >

 

www.krasnoturinsk.org
Copyright 2000 - 2016 Администрация городского округа Краснотурьинск. Все права защищены.