10:32 - 15.08.2020
Главное меню
Главная страница
Город Краснотурьинск
Расписание движения
городского транспорта
Территория опережающего
развития Краснотурьинск
Градостроительное
зонирование
Администрация
городского округа
Глава городского округа
Поздравления
Главы городского округа
Работа
с обращениями граждан
Пресс-служба
Администрации
Городское радиовещание
Индустриальный парк
«Богословский»
Городская Дума
Инвестиционная политика
Противодействие коррупции
Сведения о доходах, расходах,
об имуществе и обязательствах
имущественного характера
Общественное обсуждение
мероприятий и программ
по безопасности дорожного
движения
Информация об оценке
эффективности деятельности
руководителей органов МСУ
Оценка
регулирующего воздействия
Реализация Указов
Президента
Российской Федерации
Капитальный ремонт
многоквартирных домов
Формирование комфортной
городской среды
Муниципальные учреждения
Открытые данные
Муниципальный контроль
Муниципальные услуги
Муниципальные закупки
Административная комиссия
Информация о социально-
экономическом развитии
Межмуниципальный отдел
МВД РФ «Краснотурьинский»
Прокуратура информирует
Ассоциация юристов России
Кадастровая Палата
Управление
Пенсионного Фонда России
в Краснотурьинске
Проекты для
рассмотрения и обсуждения
Кадровое обеспечение
Комитет по управлению
имуществом
Управление образования
Управление культуры
Контрольный орган
Постоянно действующие
комиссии городского округа
Поддержка
предпринимательства
Муниципальное имущество
Управляющие компании
Интернет-приемная
Электронное правительство
Ссылки на ресурсы органов
власти и средств массовой
информации
Контакты
Российская
общественная инициатива
Страница безопасности
Оценка качества
услуг социальной сферы
ГБУ СО
«Многофункциональный
центр»
Общественная палата
Референтные группы
Роспотребнадзор
Центр занятости населения
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 146
Яндекс.Метрика
Главная страница
Advertisement

Квалификационные требования Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail

 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Главы городского округа Краснотурьинск от 05.09.2016 № 63
«О квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы в городском округе Краснотурьинск»

Положение о квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы в городском округе Краснотурьинск

1. Общие положения

1.1. Соответствие квалификационным требованиям является необходимым условием для поступления на муниципальную службу, для замещения должностей муниципальной службы в городском округе Краснотурьинск. Квалификационные требования являются неотъемлемой частью системы аттестации муниципальных служащих и включаются в их должностные инструкции.

1.2. Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы представляют собой требования

1.2.1. к уровню профессионального образования;

1.2.2. стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности;

1.2.3. направлению подготовки, знаниям и умениям, необходимым для замещения должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления городского округа Краснотурьинск.

3. Квалификационные требования  к специальности, направлению подготовки предусматриваются должностной инструкцией муниципального служащего.

2. Квалификационные требования для замещения высших и главных должностей муниципальной службы

2.1. Квалификационные требования к уровню профессионального образования и стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки

2.1.1. для высших должностей муниципальной службы

высшее образование не ниже уровня специалитета, магистратуры и стаж муниципальной службы не менее шести лет или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее семи лет;

2.1.2. для главных должностей муниципальной службы

высшее образование не ниже уровня специалитета, магистратуры и стаж муниципальной службы не менее четырех лет или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее пяти лет.

2.2. Квалификационные требования к знаниям: знание Конституции Российской Федерации, Устава Свердловской области, Устава городского округа Краснотурьинск, а также федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов Свердловской области, иных нормативных правовых актов Свердловской области, принимаемых Губернатором Свердловской области и Правительством Свердловской области, муниципальных нормативных правовых актов в соответствующей сфере деятельности органов местного самоуправления и избирательной комиссии городского округа Краснотурьинск.

Квалификационные требования к знаниям в области информационно-коммуникационных технологий: знания правовых аспектов в области информационно-коммуникационных технологий; программных документов и приоритетов государственной политики в области информационно-коммуникационных технологий; правовых аспектов в сфере предоставления государственных услуг населению и организациям посредством применения информационно-коммуникационных технологий; аппаратного и программного обеспечения; возможностей и особенностей применения современных информационно-коммуникационных технологий в органах местного самоуправления городского округа Краснотурьинск, включая использование возможностей межведомственного документооборота; общих вопросов в области обеспечения информационной безопасности; основ проектного управления.

Квалификационные требования к знаниям в области информационно-коммуникационных технологий специального уровня: знания систем взаимодействия с гражданами и организациями; учетных систем, обеспечивающих поддержку выполнения органами местного самоуправления городского округа Краснотурьинск основных задач и функций; систем межведомственного взаимодействия; систем управления информационными ресурсами; информационно-аналитических систем, обеспечивающих сбор, обработку, хранение и анализ данных; систем управления электронными архивами; систем информационной безопасности; систем управления эксплуатацией.

Квалификационные требования к знаниям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности муниципального служащего его должностной инструкцией.

2.3. Квалификационные требования к умениям: умение планировать работу, рационально использовать своё рабочее время, организовать труд подчиненных, координировать, регулировать и контролировать работы курируемых (руководимых) подразделений, анализировать и прогнозировать последствия принимаемых решений; четко ставить задачи перед подчиненными, рационально делегировать им права, полномочия и ответственность; обеспечивать расстановку кадров с учетом их квалификационного потенциала и деловых качеств; владеть  приемами межличностных  отношений и мотивации подчиненных, создавать эффективные взаимоотношения в коллективе (психологический климат); подводить итоги работы и оценивать работу курируемых (руководимых) подразделений, вести деловые переговоры, владеть конструктивной критикой, разрабатывать меры по устранению выявленных недостатков; лаконично, аргументировано, четко и в логичной последовательности излагать устно и письменно мысли, вести деловую переписку; владеть компьютерной техникой и другой оргтехникой, а также необходимым программным обеспечением; работать с внутренними и периферийными устройствами компьютера; с информационно-телекоммуникационными сетями, в том числе сетью Интернет; в операционных системах; с электронной почтой; в текстовом редакторе, с электронными таблицами; готовить презентации, использовать графические объекты в электронных документах.

Квалификационные требования к умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности муниципального служащего его должностной инструкцией.

3. Квалификационные требования для замещения ведущих, старших и младших должностей муниципальной службы

3.1. Квалификационные требования к уровню профессионального образования и стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки

3.1.1. для ведущих должностей муниципальной службы

высшее образование и стаж муниципальной службы не менее двух лет или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее четырех лет либо стаж муниципальной службы или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее одного года (для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома);

3.1.2. для старших должностей муниципальной службы

высшее образование без предъявления требований к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки;

3.1.3. Для младших должностей муниципальной службы:

профессиональное образование без предъявления требований к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки.

3.2. Квалификационные требования к знаниям: знание Конституции Российской Федерации, Устава Свердловской области, Устава городского округа Краснотурьинск, а также федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов Свердловской области, иных нормативных правовых актов Свердловской области, принимаемых Губернатором Свердловской области и Правительством Свердловской области, муниципальных нормативных правовых актов в соответствующей сфере деятельности органов местного самоуправления и избирательной комиссии городского округа Краснотурьинск.

Квалификационные требования к знаниям в области информационно-коммуникационных технологий: знания аппаратного и программного обеспечения; возможностей и особенностей применения современных информационно-коммуникационных технологий в органах местного самоуправления городского округа Краснотурьинск, включая использование возможностей межведомственного документооборота; общих вопросов в области обеспечения информационной безопасности.

Квалификационные требования к знаниям в области информационно-коммуникационных технологий специального уровня: знания систем взаимодействия с гражданами и организациями; учетных систем, обеспечивающих поддержку выполнения органами местного самоуправления городского округа Краснотурьинск основных задач и функций; систем межведомственного взаимодействия; систем управления информационными ресурсами; информационно-аналитических систем, обеспечивающих сбор, обработку, хранение и анализ данных; систем управления электронными архивами; систем информационной безопасности; систем управления эксплуатацией.

Квалификационные требования к знаниям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности муниципального служащего его должностной инструкцией.

3.3. Квалификационные требования к умениям: умение эффективно и последовательно организовывать работы по взаимосвязям с другими госорганами, органами местного самоуправления, организациями, населением; адаптироваться к новой ситуации и применять новые подходы к решению возникающих проблем; анализировать статистические и отчетные данные; владеть компьютерной и другой оргтехникой, а также необходимым программным обеспечением; работать с внутренними и периферийными устройствами компьютера, информационно-телекоммуникационными сетями, в том числе сетью Интернет; работать в операционных системах,  в текстовом редакторе, с электронными таблицами; готовить презентации; использовать графические объекты
в электронных документах, с базами данных; лаконично, аргументировано, четко
и в логичной последовательности излагать устно и письменно мысли, вести деловую переписку; работать с законодательными и иными нормативными правовыми актами, проводить аналитическую работу, готовить предложения и рекомендации; четко организовывать и планировать выполнение порученных заданий, рационально использовать рабочее время, выполнять должностные обязанности самостоятельно.

Квалификационные требования к умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности муниципального служащего его должностной инструкцией.

 

www.krasnoturinsk.org
Copyright 2000 - 2016 Администрация городского округа Краснотурьинск. Все права защищены.